Essa receita é da região Norte (Acre), com seus sabores Exóticos e ligeiramente picantes.
Ingredientes:
1 kg de lombo de Tambaqui (Peixe)
1/2 kg de batatas, cortadas em rodelas grossas
1 pimenta - de - cheiro
Suco de 2 limões
3 dentes de alho
50 g de manteiga
1 xícara de chá de alfavaca, cebolinha e salsa picadas a gosto
Azeite de oliva e Sal a gosto.
Modo de preparo
Corte o peixe em postas grossas, de 4 centímetro de altura, e lave-as em água corrente e limão. Tempere com limão, alho,pimenta-de-cheiro, sla e azeite a gosto.
Em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite bem quente, frite as postas de tambaqui até que estejam bem douradas. Reserve. Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias,porém firmes. Derreta a manteiga em uma panela,sem deixar queimar. Frite as batatas cozidas,até que estejam crocantes. Salpique os temperos verdes sobre as batatas. Se quiser sirva com arroz de jambu.
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