sábado, 25 de abril de 2009

Tambaqui com batatas


Essa receita é da região Norte (Acre), com seus sabores Exóticos e ligeiramente picantes.


Ingredientes:

1 kg de lombo de Tambaqui (Peixe)

1/2 kg de batatas, cortadas em rodelas grossas

1 pimenta - de - cheiro

Suco de 2 limões

3 dentes de alho

50 g de manteiga

1 xícara de chá de alfavaca, cebolinha e salsa picadas a gosto

Azeite de oliva e Sal a gosto.


Modo de preparo


Corte o peixe em postas grossas, de 4 centímetro de altura, e lave-as em água corrente e limão. Tempere com limão, alho,pimenta-de-cheiro, sla e azeite a gosto.

Em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite bem quente, frite as postas de tambaqui até que estejam bem douradas. Reserve. Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias,porém firmes. Derreta a manteiga em uma panela,sem deixar queimar. Frite as batatas cozidas,até que estejam crocantes. Salpique os temperos verdes sobre as batatas. Se quiser sirva com arroz de jambu.

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