domingo, 19 de abril de 2009

Torta de maçã do Visconde


Ingredientes


Massa:
200 gramas de manteiga
140 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
Recheio:
8 maçãs médias
suco de 3 limões
50 gramas de açucar
2 colheres de manteigas


Modo de Preparo


Misturar suavemente os igredientes da massa até soltar da mão e
reservar.
As maçãs devem ser descascadas e cortadas em cubinhos ou tirinhas
fininhas e cozidas com o açúcar e o caldo dos limões até formar
uma pasta sempre em fogo baixo e mechendo de vez enquando para
não agarrar, por último misturar as colheres de manteiga.
Untar e farinhar a forma de torta que possa depois retirar as
bordas.
O recheio só deve ser colocado após totalmente frio.
Se quiser uma torta mais crocante colocar só a massa uns 5
minutos antes sem o recheio, mas eu prefiro colocar já com o
recheio.
Pode ser colocado em cima da massa antes de colocar o recheio um
pouco de canela em pó dá um saborzinho especial.
Assar até dourar a maçã regando uma vez enquanto estiver assando
com açúcar e manteiga derretida.
Em cima do recheio poder ser feita mais massa para formar
quadradinhos. Enrolar minhoquinhas de massa e trançá-las e
apertar um pouquinho para ficarem um pouco chatinhas.
Pincelar sempre com manteiga se colocar as trancinhas antes de
assar.

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