quarta-feira, 15 de julho de 2009

Delícia: Bolinho Frito de Polvilho


Tia Nastácia fez um lanche para a turminha


Ingredientes-


3 xícaras de farinha de milho do tipo bijú
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de óleo
- 1 copo de iogurte natural ou qualhada
- 1 copo de água


Modo de Preparo


Misturar todos os ingredientes de acordo com a ordem estabelecida
e amassar com as mãos, para auxiliar a farinha a desmanchar.
Deixar em repouso por cerca de 15 minutos e voltar a amassar para
verificar a consistência da massa. Nâo deve ficar quebradiça,
para permitir enrolar os bolinhos como dedinhos cruzados. Também
não deve ficar muito mole, para evitar que enxarquem na fritura.
Fritar em óleo não muito quente, para evitar que estourem. Tirar
da fritura quando estiverem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário