quinta-feira, 16 de julho de 2009

Paladar Brasileiro:Torta Capixaba


Ingredientes
1/2kg de palmito natural previamente cozido
200 g de siri desfiado e cozido
200 g de carangueijo desfiado e cozido
200 g de camarão cozido
200 g de ostra cozida
200 g de sururu cozido
200 g de bacalhau desfiado e cozido
Cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitona, limão, coentro e tomate a gosto


Modo de Preparo
Para cozinhar um desses ingredientes , faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo , deixando-os mais seco possível
Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão
Leve ao fogo com palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência
Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água
Retire para esfriar para esfriar um pouco e misture uma parte de espuma de 6 claras em neve com as gemas
Quando adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa
Cozinha-se à parte 6 ovos (que servirão apenas para enfeite juntamente à
azeitona e umas rodelas de cebola)
Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno
Retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha
É servida seca

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