terça-feira, 14 de julho de 2009

Paladar Brasileiro: Broinha de fubá


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de erva doce
2 xícaras de fubá peneirado
1 1/2 xícara de polvilho doce
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo
Misture bem os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo
Quando iniciar fervura, junte de uma vez só, o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos
Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta
Retire do fogo, passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo a cada adição
Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento
Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá
Coloque porções de massa e gire as xícaras, formando bolinhas
Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá, e asse em forno alto, pré aquecido, (220ºc) por cerca de 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário