sexta-feira, 31 de julho de 2009

Delícia: Bolo Gelado do Pedrinho


Emília continua a escrever as receitas da Tia Nastácia


Ingredientes

- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
- 3 claras
- 4 bolinhos de baunilha com recheio de morango (40 g cada)


Modo de Preparo:

1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate ao leite picadocom 1 caixinha de creme de leite. Reserve.2- Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve. Ainda com abatedeira ligada vá adicionando 1 envelope de gelatina em pó semsabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante. Desligue abatedeira e incorpore delicadamente as claras ao creme dechocolate (reservado acima). Reserve.3- Numa fôrma de bolo inglês (7 cm de altura X 10 cm X 22 cm decomprimento) forrada com papel manteiga espalhe uma camada docreme de chocolate e leve à geladeira por +/- 5 minutos paraendurecer. Coloque os bolinhos sobre o creme de chocolate, deforma arrumada e depois cubra com o restante do creme dechocolate. Leve para gelar por +/- 3 horas. Desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário