Ingredientes
-200g de manteiga sem sal
-1 1/2 xícara de açúcar
-3 xícaras farinha de trigo
-1 ovo
-2 tabletes de fermento de pão
-1 xícara de leite morno
-1 colher chá de sal
-raspas de limão
-1 quilo de banana
-1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido por 40
minutos na panela de pressão
-canela, noz-moscada e açúcar de baunilha a gosto
-1 1/2 xícara de açúcar
-3 xícaras farinha de trigo
-1 ovo
-2 tabletes de fermento de pão
-1 xícara de leite morno
-1 colher chá de sal
-raspas de limão
-1 quilo de banana
-1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido por 40
minutos na panela de pressão
-canela, noz-moscada e açúcar de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Misture uma 1 colher de sopa do açúcar com o fermento e bata até
dissolver. Acrescente meia xícara de trigo e o leite morno.
Reserve até crescer.
À parte, bata a 3 colheres de sopa cheias de manteiga com meia
xícara de açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e 1 1/2
xícara de farinha de trigo.
Incorporar esta massa ao fermento já crescido junto com um pouco
de raspas de limão. Deixar descansar mais uns 20 minutos.
Enquanto isso, prepara-se a farofa: derreta o restante da
manteiga e acrescenta o açúcar, uma pitada de sal e bate bem até
formar um creme. Acrescenta-se o restante do trigo, raspas de
limão, canela, noz-moscada e açúcar de baunilha. A farofa estará
pronta quando não grudar nas mãos
Montagem: forma retangular untada com manteiga e polvilhada com
farinha de trigo. Espalhe com ajuda de uma colher a massa na
forma. Com uma colher salpique pedaços de doce de leite em toda a
superfície da massa.
A próxima camada são as bananas cortadas ao meio e polvilhadas
com açúcar e canela.
Finalize espalhando a farofa. Forno pré aquecido 180ºC por mais
ou menos 15 a 20 minutos.
dissolver. Acrescente meia xícara de trigo e o leite morno.
Reserve até crescer.
À parte, bata a 3 colheres de sopa cheias de manteiga com meia
xícara de açúcar até formar um creme. Acrescente o ovo e 1 1/2
xícara de farinha de trigo.
Incorporar esta massa ao fermento já crescido junto com um pouco
de raspas de limão. Deixar descansar mais uns 20 minutos.
Enquanto isso, prepara-se a farofa: derreta o restante da
manteiga e acrescenta o açúcar, uma pitada de sal e bate bem até
formar um creme. Acrescenta-se o restante do trigo, raspas de
limão, canela, noz-moscada e açúcar de baunilha. A farofa estará
pronta quando não grudar nas mãos
Montagem: forma retangular untada com manteiga e polvilhada com
farinha de trigo. Espalhe com ajuda de uma colher a massa na
forma. Com uma colher salpique pedaços de doce de leite em toda a
superfície da massa.
A próxima camada são as bananas cortadas ao meio e polvilhadas
com açúcar e canela.
Finalize espalhando a farofa. Forno pré aquecido 180ºC por mais
ou menos 15 a 20 minutos.
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