Ingredientes-
100 g de farinha de milho flocada
- 250 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg polvilho azedo
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 2 ovos
- 400 ml de água morna
- 250 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg polvilho azedo
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 2 ovos
- 400 ml de água morna
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml
de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1
copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até
formar uma farofa.
2- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos
até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue
uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que
a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça
um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas
formando uma trancinha (ou formato que desejar).
3- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o
fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os
biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão
virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude
a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe
se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não
estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel
toalha para escorrer. Sirva quente.
de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1
copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até
formar uma farofa.
2- Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos
até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue
uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que
a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça
um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas
formando uma trancinha (ou formato que desejar).
3- Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o
fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os
biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão
virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude
a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe
se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não
estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel
toalha para escorrer. Sirva quente.
eu faço bolinho de polvilho frito mais ele naum cresce, eu nao coloco farinha, sera que é por causa disso?
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