segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Delícia: Brownie com morangos frescos


INGREDIENTES
1 colheres (sopa) de margarina

250 gr de chocolate amargo

1 1/2 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
5 ovos inteiros
2 xícaras de nozes picadas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de sal
10 morangos grandes maduros


PREPARO
Derreta 200 gr de chocolate e a margarina em banho-maria. Reserve. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar uma mistura bem homogênea. Adicione a mistura de chocolate à mistura de ovos e açúcar e logo após adicione o sal com a farinha peneirada e vá misturando aos poucos. Por último adicione as nozes.
Em uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30 cm untada, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos em fogo médio.


MONTAGEM DA SOBREMESA
Lave os morangos (não retire o caule e as folhas) e corte-os da base ao caule em tirinhas finas. Derreta as 50 gr restantes de chocolate com 2 colheres de água no microondas (apenas 20 a 30 segundos). Mexa bem até ele criar uma textura suave.
Corte os brownies em quadradinhos e sirva-os quentes com os morangos e a calda de chocolate por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário