sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Delícia: Surpresa de Nozes e Chocolate


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de café instantâneo
- 6 colheres (sopa) de leite quente
- 150 g de chocolate meio amargo derretido


COBERTURA DE MORANGO
- 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango
(produto em pó utilizado para aromatizar o leite da
criançada)
- 6 colheres (sopa) de leite quente
- 150 g de chocolate branco derretido


Modo de Preparo


1- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 1
xícara (chá) de açúcar, 1 gema peneirada, 1 colher (chá) de
canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos
até formar uma massa homogênea.
2- Numa fôrma retangular (33 cm X 21 cm) forrado com papel
alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando
a superfície com as costas de uma colher. Pincele a massa com a
clara, polvilhe 1 xícara (chá) de nozes picadas e pressione
levemente na massa (para as nozes grudarem na massa) . Leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
3- Numa tigela dissolva 1 colher (chá) de café instantâneo em 6
colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate meio
amargo derretido. Mexa bem até virar uma mistura homogênea. Cubra
a massa com esta cobertura (ou cobertura de morango) espalhando
bem. Corte em quadrados ou no formato desejado.


COBERTURA DE MORANGO


1- Numa tigela dissolva 3 colheres (sopa) de composto alimentar
sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da
criançada) em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de
chocolate branco derretido. Mexa bem até virar uma mistura
homogênea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário