A Tia Nastácia fez sonho.
Ingredientes
- 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
SUGESTÃO DE RECHEIO DE BAUNILHA:
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de
farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2
colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá)
de
sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente
a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar
lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
pedaços iguais.
2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para
pré-assar.
4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não
muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe
esfriar.
5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua
preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2
colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá)
de
sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente
a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar
lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10
pedaços iguais.
2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe
fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para
pré-assar.
4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não
muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe
esfriar.
5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua
preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
RECHEIO DE BAUNILHA:
Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de
milho e um pouco do leite e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar
e
a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de
gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo
até
incorporar. Recheie os sonhos.
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