segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Delícia: Bolo Chocolate Com Mousse Maracuja


Ingredientes


Massa:
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara amido de milho
1 xícara leite em temperatura ambiente
3 ovos (bata as claras separadas)
1 xícara açúcar
3 colheres (café) fermento em pó
2 colheres bem cheias margarina
1 xícara achocolatado
gotas essência de baunilha


Recheio:
1 litro leite condensado
1 litro creme de leite
1 pacotinho suco maracujá.
Cobertura:
Chantily


Modo de Preparo


Massa:
Bata primeiro as gemas e o leite e a margarina a essência e vá
acrescentando o açúcar,depois vá colocando a farinha e o
achocolatado sempre aos poucos,desligue a batedeira,misture o
fermento em pó e por ultimo as claras em neve,despeje em uma
forma e leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos.


Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado o creme de leite e o pó
do suco de maracujá.
Observação: despeje o pó do suco sem diluir na agua e vá despejando aos
poucos até que a mosse fique bem firme e ao seu gosto (se
preferir uma mosse forte ou então mais suave a quantidade de suco
e você que decide).
-Cuidado com a marca do suco algumas possuem muito açúcar,e
variam de sabor.


Montagem
corte a massa ao meio,e retire um pouco do excesso da massa para
que o bolo fique bem recheado.
Regue a massa com um pouco de suco de maracujá e coloque o mousse
de maracujá e cubra com a outra parte do bolo e regue mais um
pouco.
cubra com chantily a gosto e se desejar coloque calda de maracujá
por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário