Ingredientes
1 kg e 200 g de farinha
30 g de fermento biológico seco
300 ml de água morna
80 g de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
300 ml de leite
20 g de sal
Modo de Preparo colocar o açúcar, o fermento, a água e um pouco de trigo. Mexer
bem até ficar uniforme e deixar crescer por 15 minutos
descoberto.
misturar o leite com o sal e despejar na massa descansada,
acrescentar os ovos, o óleo, misturar bem, acrescentar a farinha
aos poucos e misturar com as mãos e sovar bem até não pegar na
mão. Cortar um pedaço e fazer um rolo grosso como se fosse fazer
um nhoque grosso. cortar os pedaços e fazer bolinhas.
untar uma assadeira e colocar as bolinhas para descansar por 15
minutos.
após esse tempo abrir a bolinha cm um rolo a uma espessura fina e
colocar em forma untada e enfarinhada, levar ao foro pré
aquecido, até dourar a superfície. Cobrir com um pano para ficar
macio por mais ou menos 20 minutos.
30 g de fermento biológico seco
300 ml de água morna
80 g de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de óleo
300 ml de leite
20 g de sal
Modo de Preparo colocar o açúcar, o fermento, a água e um pouco de trigo. Mexer
bem até ficar uniforme e deixar crescer por 15 minutos
descoberto.
misturar o leite com o sal e despejar na massa descansada,
acrescentar os ovos, o óleo, misturar bem, acrescentar a farinha
aos poucos e misturar com as mãos e sovar bem até não pegar na
mão. Cortar um pedaço e fazer um rolo grosso como se fosse fazer
um nhoque grosso. cortar os pedaços e fazer bolinhas.
untar uma assadeira e colocar as bolinhas para descansar por 15
minutos.
após esse tempo abrir a bolinha cm um rolo a uma espessura fina e
colocar em forma untada e enfarinhada, levar ao foro pré
aquecido, até dourar a superfície. Cobrir com um pano para ficar
macio por mais ou menos 20 minutos.
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