Ingredientes
250 g de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)
Raspas de 1 limão
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)
250 g de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
10 g ou um pacotinho pequeno de açúcar de baunilha (pode usar também essência de baunilha - 1 colher de chá rasa)
Raspas de 1 limão
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos
1/2 copo americano de suco de abacaxi (prefira suco da fruta e não suco do tipo concentrado)
Modo de Preparo
Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente
Separe gemas e claras
Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro
Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue
Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem
Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma
Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°
Deixe ovos e manteiga à temperatura ambiente
Separe gemas e claras
Unte e enfarinhe 1 forma funda de cerca de 22 cm de diâmetro
Junte as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formarem um creme uniforme, reserve
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um merengue
Adicione o merengue e a farinha de trigo ao creme e bata bem
Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo delicadamente e transfira para a forma
Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°
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