terça-feira, 11 de agosto de 2009

Delícia: Copinhos de Maracujá


Mousse de Maracujá


INGREDIENTES:
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 xíc. (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de soja
1 xíc. (chá) de açúcar
2 claras


PREPARO


Junte cinco colheres de sopa de água fria à gelatina e leve ao banho-maria para dissolver. Bata no liquidificador o suco de maracujá, o creme de soja, a gelatina e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata as claras em neve firme com o açúcar restante, até formar um merengue. Misture-o ao creme de maracujá e reserve.
Copinhos de Maracujá


INGREDIENTES


500g chocolate de soja
Mousse de maracujá sem lactose
Copinhos de cafezinho descartáveis
Forminhas decorativas (um pouco maiores que as de brigadeiro)
PREPARODerreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na potência média (cuide para não queimar o chocolate). Use os copinhos como forminhas, colocando o chocolate derretido em toda a base e laterais do copinho. Leve-os à geladeira para endurecer o chocolate e após alguns minutos retire-os e preencha-os um a um com a mousse (a mousse irá criar consistência após voltar à geladeira já dentro dos copinhos de chocolate).


Leve os copinhos novamente à geladeira por 3 horas. Após gelado, faça 4 cortes nas bordas do copinho e descasque-os como se fosse uma banana para retirar o copinho de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário