terça-feira, 4 de agosto de 2009

Delícia: Torta de Limão diferente



Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Um quarto de xícara (chá) de manteiga
- 5 gemas
- 3 colheres (chá) de raspas de limão
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado

- 5 claras
- 1 colher (café) de sal
- 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada


Modo de Preparo


1- Numa batedeira coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até
obter uma mistura fofa. Junte 5 gemas, uma de cada vez, batendo
sempre, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente 3
colheres (chá) de raspas de limão, 1/3 xícara (chá) de suco de
limão, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado,
2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado e misture bem. Reserve.

2- Numa outra tigela da batedeira coloque 5 claras e 1 colher
(café) de sal e bata até obter bicos firmes (+/- 8 minutos).
Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada
acima) e mexa delicadamente.
3- Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e
enfarinhada e salpique (por cima) 1/3 xícara (chá) de amêndoa em
lascas e torrada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em
banho-maria até ficar firme (+/- 1 hora). Espere esfriar
completamente.

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