terça-feira, 28 de julho de 2009

Paladar Brasileiro: Pão Doce


Ingredientes


Massa:


4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
50 g de fermento biológico para pão
Quase 1 kg de farinha de trigo


Calda:
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de água


Modo de Preparo
Massa:
Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
A massa não precisa descansar
Faça nózinhos, ou o formato que preferir
Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
Calda:
Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

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