quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Delícia: Arroz de Natal


Ingredientes:

5 xícaras de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola

1 colher de sopa de margarina

200 gramas de ameixa preta sem caroço picada

200 gramas de uva passa sem caroço

50 gramas de damasco picado

2 maçãs verde picadas

2 cenouras picadas

Em um recipiente:

2 colher de sopa de óleo

½ quilo de tomate sem pele e sem semente

100 gramas de azeitonas verdes picadas

200 gramas de presunto em tirinhas

1 vidro de palmito 400 gramas

1 lata de ervilha cheiro verde a gosto

1 cebola ralada sal a gosto.


Para cobrir: 200 gramas de provolone ou mussarela.


Modo de preparo: Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).
Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas. Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.

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