segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Torta Clássica de Maçã


Ingredientes


Para a Massa:
- 150 g de Margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (250 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo (clara e gema separadas)


Para o Recheio:
- 5 maçãs Fuji lavadas, grandes
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de Margarina


Modo de Preparo


Comece preparando a massa: misture com a ponta dos dedos a margarina com a farinha; acrescente o açúcar, a gema e misture até
formar uma massa homogênea.
Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas
para que não grude na superfície e com ela forre o fundo e as
laterais de uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e depois pincele o
fundo com a clara ligeiramente batida. Faça furos com um garfo e
asse em forno médio, previamente aquecido (1800C), por 20
minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Corte as maçãs em leque e arrume-as sobre a massa, começando pela
parte mais externa, formando dois círculos. Polvilhe o açúcar e a
canela sobre as fatias de maçã e finalize colocando pelotinhas de
margarina sobre elas. Volte ao forno (1800C) por mais 30
minutos e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário