quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Torta de Peito de Peru


Ingredientes

Para a massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320g)
- 1 xícara (chá) de Margarina Qualy (200g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema
Para o recheio:
- 500g de Peito de Peru Defumado Sem Osso Sadia
- 1 1/2 colher (sopa) de Margarina Qualy
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (metade parmesão metade
gruyère)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 6 talos de cebolinha verde, picados.


Modo de Preparo


Peneire a farinha, faça uma cova no centro e nela coloque a
margarina, o sal e a gema. Vá amassando com as mãos para integrar
bem os ingredientes. Junte 1 a 2 colheres de água fria, sempre
amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme. Faça uma bola,
pulverize com mais um pouco de farinha, cubra com um guardanapo e
deixe descansar por 30 minutos.
Prepare o recheio: desfie a carne do peru, desprezando as peles.
Derreta a margarina numa frigideira de fundo largo e aqueça as
lascas de peru. Junte o conhaque e flambe, inclinando a
frigideira para que a chama incendeie a bebida. Deixe no fogo até
que a chama apague. Pulverize a carne de peru com a farinha de
trigo, mexa bem, junte o leite e deixe em fogo baixo até que
comece a engrossar. Acrescente a metade dos queijos ralados, o
creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha.
Retire do fogo e reserve.
Abra amassa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forre com
ela um refratário com grande. Espalhe o recheio por cima da massa
e pulverize o restante do queijo em toda a superfície. Cubra com
papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Remova o
alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que a superfície
esteja dourada.

Se preferir use outras marcas dos ingredientes.

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