quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Delícia: Torta de Maça


Ingredientes:

Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinada

2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

500 ml de leite comum

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

Gotas de essência de baunilha


Cobertura:

3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Fazer:

Massa: Em um recipiente, adicione as gemas de ovos, açúcar e a manteiga e misture. Acrescente pouco a pouco a farinha de trigo até formar uma massa que não grude em suas mãos. Unte a forma (redonda) com manteiga e coloque a massa na fôrma, forrando totalmente, fure a massa com um garfo. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura média/baixa, deixe aproximadamente 15 minutos até que a massa fique dourada.


Creme: Leve todos os ingredientes para o fogo e misture-os até engrossar.


Cobertura: Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, por 2 minutos. Retire as maçãs e coloque a gelatina na água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar, e logo depois leve para a geladeira. Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada, logo em seguida decore a torta com as maçãs. Leve para a geladeira. Sirva gelado.

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