quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Delícia: Panettone



INGREDIENTES

5 tabletes de fermento para pão

1/2 litro de leite

4 ovos

12 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 colher de sopa de essência de panetone

Raspas de 1 limão

1 colher de sopa de óleo emulsificante

1 kg de farinha de trigo

1 colher de café de anti-mofo


Recheio

300 gramas de frutas cristalizadas

1 tablete de chocolate meio amargo (opção para quem não gosta das frutas cristalizadas)


MODO DE PREPARAR

Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até ficar um líquido. Junte um pouco do leite morno. Reserve. À parte, junte a farinha, depois o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, raspas de limão, essência de panetone, óleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite e o anti-mofo. Misture até se agregarem todos os ingredientes. A seguir, amasse a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano. Após ter descansado, divida-a em duas partes. Abra-a com as mãos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado. Amasse novamente levemente. Coloque em fôrma própria para panetone e deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos e a seguir passe para 180ºC por mais 10 a 15 minutos. Corte a parte superior e retire um pouco da massa. Encha com sorvete de creme. Torne a colocar a massa e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário