Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 7 colheres (sopa) de Margarina Cremosa
- 2 gemas
Para o Recheio:
- 3 ovos
- suco de 2 limões
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250g de Margarina Cremosa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 7 colheres (sopa) de Margarina Cremosa
- 2 gemas
Para o Recheio:
- 3 ovos
- suco de 2 limões
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250g de Margarina Cremosa
Para a Cobertura:
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para Polvilhar:
- Raspas de casca de 1 limão
Modo de Preparo
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para Polvilhar:
- Raspas de casca de 1 limão
Modo de Preparo
1. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Faça uma cova no centro. Coloque a margarina e as gemas e misture
com as pontas dos dedos. Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e
incorpore os ingredientes até formar uma bola. Embrulhe em
filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
(22 cm de diâmetro) com massa. Fure todo o fundo da massa com um
garfo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 25
minutos.
3. Em um refratário, coloque os ovos e bata com um batedor de
arame. Junte o suco de limão, o açúcar e, por último, a
margarina. Misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, sem
deixar que a água ferva. Mexa com o batedor e, quando a
margarina começar a derreter, comece a bater vigorosamente até
formar um creme grosso. Leve ao freezer por 15 minutos. Reserve.
4. Para preparar a cobertura bata as claras em neve na batedeira
até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos.
5. Despeje o recheio sobre a massa e cubra a torta com o mistura
de claras.
Polvilhe as raspas de limão e leve para geladeira antes de
servir.
Faça uma cova no centro. Coloque a margarina e as gemas e misture
com as pontas dos dedos. Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e
incorpore os ingredientes até formar uma bola. Embrulhe em
filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
(22 cm de diâmetro) com massa. Fure todo o fundo da massa com um
garfo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 25
minutos.
3. Em um refratário, coloque os ovos e bata com um batedor de
arame. Junte o suco de limão, o açúcar e, por último, a
margarina. Misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, sem
deixar que a água ferva. Mexa com o batedor e, quando a
margarina começar a derreter, comece a bater vigorosamente até
formar um creme grosso. Leve ao freezer por 15 minutos. Reserve.
4. Para preparar a cobertura bata as claras em neve na batedeira
até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos.
5. Despeje o recheio sobre a massa e cubra a torta com o mistura
de claras.
Polvilhe as raspas de limão e leve para geladeira antes de
servir.
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