quarta-feira, 17 de junho de 2009

Delícia: Canjica


Tia Nastácia fez canjica para o Pedrinho.

Ingredientes

1 1/3 xícara de milho para canjica*branco (200 g)

6 xícaras de água

(1,4 litro)1 xícara de leite de coco (240 ml)

1 xícara de leite (240 ml)

1 e 1/4 xícara de açúcar (225 g)

2 pedaços de canela em pau pequenos


Preparo
Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.Na panela de pressão, junte o milho e a água, tampe e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar). Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o milho ficar macio (cerca de 45 minutos).Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela, acrescente os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe sem tampar a panela, em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa (cerca de 20 minutos). Distribua a canjica entre doze potes pequenos e sirva

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