Ingredientes
1/4 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Coloque o pequi no óleo (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
Junte a água e o sal
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta
Coloque o pequi no óleo (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
Junte a água e o sal
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta
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