sexta-feira, 19 de junho de 2009

Paladar Brasileiro: Arroz com galinha e guariroba


Ingredientes


1,5 kg de arroz

2 frangos

1 guariroba de bom tamanho

óleo e tempero a gosto


Preparo


Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.Guarde a panela para usar depois Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água.Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc. Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado.Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

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