terça-feira, 9 de junho de 2009

Delícia: Tortinhas folhadas de morango


O Seu Elias da venda do Arraial pediu para Tia Nastácia fazer umas tortinhas de morango para vender em sua venda, ela foi logo fazer e Emília foi escrever.


Ingredientes
1 rolo de massa folhada
1 clara
Chantilly a gosto
1 caixinha de morango
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 e 1/2 latas de leite
1 colher de sopa de maisena


Modo de Preparo
Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência
Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor
Cole-os um sobre o outro com clara de ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada
Repita o procedimento com toda a massa
Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar, pincele com gema
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar
Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gema e o leite com a maisena dissolvida
Mexa até engrossar um pouco
Espere amornar
Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango
Cubra com chantilly e decore com morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário