Estava perto da festa junina do Arraial dos Tucanos, e o organizador, Teodorico pediu para Nastácia fazer umas receitas, a primeira foi paçoca de Amendoim, Emília veio correndo:
Ingredientes
2 xícaras de amendoim (280 g)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de *mandioca torrada (320 g)
Preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido até tostar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar. Esfregue o amendoim entre as mãos para retirar a pele. No liqüidificador ou no processador, coloque o amendoim e bata até moer. Transfira para uma tigela.Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de mandioca e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Sirva em cartuchos de papel.
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido até tostar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar. Esfregue o amendoim entre as mãos para retirar a pele. No liqüidificador ou no processador, coloque o amendoim e bata até moer. Transfira para uma tigela.Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de mandioca e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo. Sirva em cartuchos de papel.
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