sábado, 27 de junho de 2009

Paladar Brasileiro: Torta de iogurte com calda de morangos silvestres


Ingredientes
2 xícaras (não muito cheias) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina (100 grs.)
1 gema
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos. Coloque a margarina e misture com um garfo até virar uma farofa.Coloque a gema e termine de amassar com um pouquinho de água fria.A gema é opcional, pode-se amassar apenas com água.


Calda de Morangos Silvestres
2 xícaras de morangos silvestres
1/2 xícara de açúcar
Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo até virar uma calda. A calda acima pode ser substituída por geléia de frutas silvestres como amora e framboesa.


Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos de iogurte natural desnatado sem soro
Misture bem todos os ingredientes, até virar um creme líquido.Coloque na massa e leve ao forno para a massa acabar de assar.Quando escurecer o creme, tire do forno e coloque a calda de morangos silvestres. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário