sábado, 5 de setembro de 2009

Delícia: Bolo de Castanha do Pará


Ingredientes- 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
- 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e
escorrida
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher (chá) essência de baunilha


Modo de Preparo


1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará
(partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1
xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a
xícara (chá) de farinha de trigo, axícara (chá) de açúcar, a
colher (chá) de fermento em pó e misture bem. Reserve.

2- Numa outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de
baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este
creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.

3- Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga
coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as
costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a
180 graus por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário