quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Delícia: Bolo de chocolate com Maracujá


Ingredientes
Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
4 ovos
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher (chá) canela em pó
Cobertura:
8 colheres (sopa) de leite em pó
8 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
100 ml de suco de maracujá (não precisa ser concentrado)
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal


Modo de Preparo
Bolo:
Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos
Acrescente a canela e, aos poucos, a farinha e o suco concentrado de maracujá até o fim
Desligue a batedeira e acrescente o fermento
Despeje em uma assadeira de sua preferência untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos, depende muito de cada forno
Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo o suco de maracujá, o leite em pó, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar, cozinhe até que fique com uma textura bem cremosa
Quando o bolo estiver pronto, desenforme (frio), e despeje a cobertura ainda morna em cima do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário