sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Delícia: Biscoitão Caracol





BISCOITÃO CARACOL


(Receita preparada pela marca Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo)


Ingredientes:


Massa sabor laranja


1 embalagem de mistura para bolo Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor laranja


5 colheres (sopa) de margarina


2 gemas


2 colheres (sopa) de água


Massa sabor chocolate


1 embalagem de mistura para bolo Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor chocolate


5 colheres (sopa) de margarina


2 gemas


3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo:


Em um recipiente, coloque a mistura Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor laranja, a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa. Junte as gemas, a água e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Repita o procedimento com a massa de chocolate.


Montagem: divida a massa de laranja em 2 partes e abra cada uma entre dois plásticos, para evitar que grudem e esfarelem, em formato retangular, até obter espessura de 0,2 cm. Refrigere separadamente. À parte, repita o procedimento com a massa de chocolate, deixando com o mesmo tamanho e formato. Retire as massas de laranja da geladeira, coloque as massas de chocolate sobre elas e enrole como rocambole, sobre plástico, apertando bem.


Leve ao congelador por 1 hora, retire e corte discos com 0,5cm de espessura. Coloque os discos sobre assadeira, deixando bastante espaço entre eles. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos ou começar a dourar. Deixe amornar, retire e deixe esfriar sobre uma grade.


Rendimento: 80 unidades


Dica da Turma do Sítio: Os biscoitos duram até cinco dias guardados em recipiciente fechado.

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