segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Delícia: Torta Alemã



INGREDIENTES:



  • 01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena

  • 250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

  • 250g de de açúcar refinado

  • 04 gemas passadas pela peneira

  • 02 latas de creme de leite gelado sem soro

Cobertura:



  • 02 colheres (sopa) de açúcar

  • 01 colher (sopa) de manteiga 08 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 02 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO:



  1. Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro, misturando de leve com a espátula. Reserve.

  2. Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.

  3. Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas.

Para a cobertura



  1. Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.

  2. Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira.

  3. Retire alguns minutos antes de servir. Se quiser pode ser feita em forma de aro removível, forrada com papel alumínio.

Um comentário:

  1. acabo de fz essa receita... por enquanto esta com um gosto enjodado de manteiga,, esse gosto sai dps? e a ultima camada entre o creme e a cobertura coloca mais uma camada de biscoito?

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