domingo, 29 de novembro de 2009

Delícia: Torta de Chocolate Com Maracujá



Ingredientes para a torta:
3 ovos;
250gr de manteiga;
2 copos americanos de açúcar;
3 copos americanos de farinha de trigo com fermento;
1 copo americano de leite integral;
para o recheio:
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
a medida da lata de leite condensado de suco de maracujá;


para cobertura:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de sopa de chocolate me pó;
1 colher de sopa de manteiga;


Modo de Preparo


Bata os ovos, a manteiga e o açúcar por 5 minutos até formar um
creme. Vá intercalando os 3 copos de farinha com um pouco de
leite. Misture 20 ml de suco de maracujá nesta massa e leve ao
forno em forma untada por aproximadamente 40 min em fogo médio.
Faça o recheio como um mousse de maracujá, batendo no
liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a medida do
suco de maracujá. Coloque em um refratário e leve ao freezer ate
ficar bem consistente, não deixe congelar, pois você irá passar
isto como recheio da torta.
Faça a cobertura de preferência do microondas colocando todos os
ingredientes em um refratário com tampa por 5 min, com intervalo
de 2min parando para mexer e volte para completar os 3min. Após o
feito, deixe esfriar enquanto monta a torta.


Você fez um bolo de aproximandamente 4 dedos de altura, não tem
problema se ficou mais baixo, desenforme em um prato de bolo ou
superfície que ficará a torta. Use uma faca ou se preferir uma
linha para dividir a torta pelo meio. Coloque o mousse de
maracuja em uma das partes separadas e junte a outra por cima.
Confira se o chocolate não está muito quente e passe em toda a
volta da torta, coloque na geladeira por aproximadamente 40 min e
está pronto par servir.


P.S. se preferir pode-se colocar sementes do maracujá em cima da
torta, só para enfeitar.

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