terça-feira, 10 de novembro de 2009

Delícia: Salada de verdes com trigo

Hoje é o dia do trigo.

Salada de verdes com trigo


- 1/2 xícara de trigo para kibe

- 1/2 berinjela pequena

- 1 abobrinha pequena

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- 7 quiabos (e 2 limões p/ marinar)

- 3 colheres de sopa de queijo cottage

- 2 pitadas de sumac ou pimenta síria

- 1 pitada generosa de pimenta do reino

- sal

- azeite

- suco de 1 limão

- folhas de agrião ou rúcula para servir

- cubinhos de manga (opcionais)


Coloque o trigo em uma peneira de furos pequenos e lave brevemente em água corrente. Deixe de molho coberto com água, na geladeira. Corte os quiabos em rodelas finas e deixe marinando no suco de dois limões. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos pequenos, pique os dentes de alho também. Aqueça a medida de azeite em uma panela larga, doure o alho picado e os vegeteis em cubinhos. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando. O ideal é que os vegetais fiquem bem dourados, quanto mais sequinhos, melhor. Quando estiverem quase bons, esprema com cuidado a baba dos quiabos e coloque-os na panela, sem o suco de limão babado. Deixe cozinhar, mexendo às vezes. Enquanto os vegetais cozinham, escorra o trigo e leve à panela também, tempere com sal, pimenta e sumac. Aumente o fogo para tudo dourar, grudando um pouquinho no fundo da panela. Estando bem dourada, retire a mistura da panela, deixando cerca de uma colher de sopa por lá. Esprema o suco de um limão diretamente sobre a panela e mexa, descolando as casquinhas que ficaram grudadas no fundo. Junte as raspinhas da panela à mistura de legumes reservada, acrescente o cottage e sirva com as folhas verdes, finalizando com um fiozinho de azeite e alguns cubinhos de manga doce, se quiser.

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