quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Delícia: Bolo Floresta Negra






Ingredientes:



Massa:
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras

Calda neutra:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Calda de cereja



Modo de Preparo


Massa:
Bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.


Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.


Calda:
Ferver os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retirar do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja


Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.


Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.


Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.


Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.


Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.







5 comentários:

  1. Meu Deus Tia Nastacia vocÊ quer nos matar?
    da onde vocÊ tira estas idéias em?Eu amo suas receitas de bolo,salgados,doces...No dia do seu aniversário eu quase chorei por vocÊ.
    Um beijão Tia.
    Eu sempre quis te conheçer,e conheçer o MARAVILHOSO Sitio.Te adoro!!♥♥♥♥♥♥

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  2. vitoŕia;esse bolo é demais

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  3. julia;tia nastacia voce tem maos de fada,tia a senhora e
    demais.

    um beijao

    adoro voce

    tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuu

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  4. tia nastacia este e´ o bolo mais gostoso do mundo te amo de mais adoro o sitio do pica pau amarelo

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  5. tia nastacia seu bolo e muito gostoso

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