quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bolo de amendoim



Ingredientes



6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 colher de chá de semente de erva-doce
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de fubá peneirada
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
2 xícaras de chá de leite



Modo de Preparo



Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos. Retire e misture o amendoim e a erva-doce. Adicione aos poucos os ingrediente secos, alternados com o leite e misture delicadamente. Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.

2 comentários:

  1. E onde ficaram as claras dos ovos? deita-se fora? ou bate-se em castelo?

    ResponderExcluir
  2. ADORO AMENDOIM E TUDO QUE LEVA ELE PARABÉNS SUA RECEITAS SÃO SABOROSAS

    ResponderExcluir