quinta-feira, 1 de abril de 2010

Bombom de baunilha com cupuaçu


Ingredientes

1 xícara de polpa de cupuaçu
2 xícaras de açúcar
Para a massa:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (chá) de baunilha
Para a cobertura:
500 g de chocolate meio-amargo.

Modo de Preparo

Prepare o recheio: numa panela, coloque os ingredientes e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até o doce soltar do fundo da panela e dar ponto de cortar. Coloque numa superfície, espalhe, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos. Reserve. Faça a massa: numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar. Deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa e recheie com os pedaços de doce de cupuaçu. Passe no açúcar e depois mergulhe no chocolate derretido em banho-maria até que o bombom fique todo coberto. Se desejar, coloque algumas gotas de corante alimentício no chocolate (da cor de sua preferência), para que ele fique colorido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário