sexta-feira, 16 de abril de 2010

Risoto de Frango


Ingredientes

Caldo:
1 frango inteiro com cerca de 2,3 kg, limpo
1 1/2 xícara de tomates picados
1 xícara de cebola picada
1 talo de salsão cortado em quatro pedaços
6 ramos de salsa.

Arroz:
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
500 gr de moelas de frango picadas
1 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, picados
1 xícara de cebola picada
2 colheres (chá) de alho amassado
1 folha de louro
4 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
2 1/2 xícaras de arroz de grãos longos
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo

Caldo:
Coloque o frango inteiro e todos os ingredientes em uma panela grande, cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora, tire do fogo, deixe esfriar, tire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne, reserve; coe o caldo e reserve.

Arroz:
Coloque óleo e manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte as moelas picadas, frite por alguns minutos, acrescente tomates, cebolas, refogue até ficarem macios, adicione alho, louro, sálvia, extrato, tempere com sal, pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso, regando com o caldo sempre que o molho começar a secar.

Junte o arroz, misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole, acrescente a carne de frango desfiada e misture bem. Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário