sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo prestígio


Ingredientes

03 gemas;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
04 colheres (sopa) de manteiga;
1 1/2 copo de leite;
200 g de coco fresco ralado;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
06 claras em neve;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa, junte a manteiga e continue batendo. Adicione o leite. Leve ao
fogo por 5 minutos, sem mexer, 8 colheres (sopa) de açúcar com 2
xícaras (chá) de água, faça uma calda rala, junte o coco.
Misture essa calda à massa.
Junte a farinha, as claras em neve e por último o fermento; misture levemente. Unte uma fôrma retangular 32x20cm, polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.

Cobertura:


Rale 250 g de cobertura de chocolate ao leite em cima do bolo ainda quente. Com uma espátula passe por todo o bolo, cobrindo-o bem.

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