Ingredientes:
massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
cobertura
1 lata (395 g) de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo: Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Reserve. Bata por 4 minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os ovos, e o leite. Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos. Misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo. Reserve. Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a tecla brown manual. Deixe por 8 minutos. Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato. Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio. Asse por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar. Cobertura: misture numa tigela refratária o leite conden¬sado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas, na potência alta, por 4 minutos. Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes. Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos, espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado. Se preferir, decore com morangos.
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