sábado, 3 de abril de 2010

Torta de Limão


Ingredientes

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1 xícara (chá) mais 8 colheres (sopa) de água fria
* 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
* 1/2 xícara (chá) de suco de limão
* 4 ovos
* 1 colher (chá) de casca ralada de limão
* 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Misturar a farinha com o sal, a manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água fria. Amassar com a mão, formar uma bola e levar à geladeira por 30 minutos. Colocar a gelatina num prato e umedecer com 4 colheres de água fria. Ferver 1 xícara de água e dissolver a gelatina. Adicionar o suco de limão. Bater 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar e misturar à gelatina, juntamente com o creme de leite. Reservar. Untar uma fôrma de abrir e forrar o fundo e os lados com a massa retirada da geladeira. Furar várias vezes com um garfo e assar durante 15 minutos. Retirar do forno. Espalhar o creme de limão e cobrir com um merengue feito com as claras em neve batidas com o restante do açúcar e a casca de limão ralada. Voltar ao forno quente até dourar o merengue. Servir a torta fria.

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