domingo, 4 de abril de 2010

Torta Suprema


Massa
  • 2 xícara(s) de chá + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa cheias de chocolate em pó
  • 200 grama(s) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara(s) de chá + uma colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal
Ganache ao Leite
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 160 grama(s) de creme de leite
Ganache Amargo
  • 200 grama(s) de chocolate amargo
  • 200 grama(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com a farinha e o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia. Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez e misture até conseguir uma massa homogênea. Leve à geladeira para descansar por aproximadamente 30 minutos.
A seguir, asse em forno por 15 minutos e deixe esfriar.

Ganache ao Leite

Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.

Ganache Amargo

Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.

Montagem

Encha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira até firmar. Depois, complete a massa como ganache amargo e leve novamente à geladeira.
Tão logo as coberturas estejam firmes, decore a gosto. Sirva em temperatura ambiente.

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