Massa
- 2 xícara(s) de chá + 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa cheias de chocolate em pó
- 200 grama(s) de manteiga gelada
- 1/2 xícara(s) de chá + uma colher de sopa de açúcar
- 1 ovo médio
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 160 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de chocolate amargo
- 200 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga com a farinha e o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia. Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez e misture até conseguir uma massa homogênea. Leve à geladeira para descansar por aproximadamente 30 minutos.
A seguir, asse em forno por 15 minutos e deixe esfriar.
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
Ganache AmargoFerva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Deixe esfriar.
MontagemEncha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira até firmar. Depois, complete a massa como ganache amargo e leve novamente à geladeira.
Tão logo as coberturas estejam firmes, decore a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
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