quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bomba de chocolate


Ingredientes

7 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ovo batido para pincelar
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Recheio:
Emm uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário