quarta-feira, 3 de março de 2010

Batata palha ao forno



INGREDIENTES



2kg de batata inglesa descascada e ralada
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
125g de requeijão
300g de queijo meia cura ralado
250g de maionese
1 cebola grande ralada
300g de frango desfiado (ou 300g de linguiça calabresa picada)
Queijo parmesão ralado a gosto




MODO DE PREPARO



Numa tigela coloque a batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente. Adicione a cenoura ralada, o cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Numa outra tigela coloque o requeijão, o queijo meia cura ralado, a maionese e a cebola grande ralada, misture bem e reserve. Num refratário redondo (30cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, o frango desfiado (ou a lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário