INGREDIENTES
Massa manteiga para untar 8 ovos 1½ xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de castanha-do-pará, sem pele, moída ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio e cobertura 1 xícara (chá) de manteiga 1 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colheres (sopa) de cacau em pó 3 claras ½ kg de castanha-do-pará, sem pele, cortada em fatias finas
MODO DE PREPARO
· Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC). Unto uma fôrma redonda de borda alta com manteiga, forro o fundo com um disco de papel-manteiga e unto o papel. Deixo de lado. · Na tigela da batedeira, coloco os ovos e o açúcar e bato até a mistura ficar fofa e esbranquiçada. · À parte, misturo as castanhas moídas, a farinha de trigo e o fermento, acrescento à mistura de ovos e mexo delicadamente, sem bater. Coloco a massa na fôrma preparada e levo ao forno preaquecido por 40 minutos até dourar. Deixo esfriar. · Preparo o recheio: na tigela da batedeira, coloco a manteiga, o açúcar, a baunilha e o cacau e bato até a mistura ficar bem cremosa. Junto as claras e bato. · Desenformo o bolo, corto ao meio, coloco metade do bolo num prato e, por cima, espalho 1/3 do creme de manteiga. Cubro com a outra metade do bolo e espalho mais creme sobre o bolo. Espalho as fatias de castanha sobre o bolo. · Coloco o que restou do creme num saco de confeiteiro com bico de pitanga e decoro as bordas do bolo.
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