quarta-feira, 17 de março de 2010

Gelado de Morango



INGREDIENTES



1 caixa de gelatina sabor morango
250ml de água fervente
250ml de água gelada
1 xícara (chá) de café filtrado
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
½ xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite (250ml)

Para a calda:
½ xícara (chá) de café filtrado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
½ vidro de cerejas com metade da calda





MODO DE PREPARO



Dissolva a gelatina vermelha sem sabor em ½ xícara (chá) de água, deixe hidratar por 5 minutos. Derreta em banho-maria e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água fervente, acrescente água gelada e reserve. Coloque no liquidificador a gelatina de morango já dissolvida, a gelatina sem sabor também dissolvida, o creme de leite, o açúcar, o café filtrado e bata tudo. Unte uma forma para pudim com óleo, coloque o conteúdo do liquidificador e leve para gelar por 4 horas ou até endurecer.

Calda:
Coloque numa panela a água, o café e o amido de milho e misture bem. Leve ao fogo até ferver e começar a engrossar. Tire do fogo e junte a calda do marrasquino e as cerejas picadas ou inteiras (como preferir). Deixe esfriar e cubra o pudim depois de desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário