terça-feira, 23 de março de 2010

Bolo de limão e framboesa



INGREDIENTES



  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 ¼ xícaras de iogurte

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

  • 3 ovos

  • 2 colheres de chá de raspas de limão

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1/3 xícara de suco de limão

  • 1/3 xícara de geleia de framboesa, aquecida com um pouco de água para ficar com consistência mais líquida

PREPARO


Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro, coloque as raspas de limão, os ovos, o iogurte e a baunilha. Misture ligeiramente os ingredientes líquidos e adicione-os aos poucos aos secos. Por último, adicione o óleo vegetal à massa vagarosamente até torná-la homogênea.


Despeje metade da massa em uma forma retângular de formato de pão de forma, untada e enfarinhada. Adicione a geléia de framboesa e despeje por cima o restante da massa. Asse o bolo em forno pré-aquecido em temperatura de 180 graus por 40 minutos ou até ficar dourado mais escuro.


Enquanto isso aqueça 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro e o suco de limão até o açúcar dissolver por completo. Reserve.


Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por uns 10 minutos, retire-o da forma e despeje a calda de limão do bolo ainda quente.

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