Ingredientes:
Massa
• 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ xícara (chá) de margarina
• 3 colheres (sopa) de leite gelado
• ½ colher (chá) de canela em pó
• 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ xícara (chá) de margarina
• 3 colheres (sopa) de leite gelado
• ½ colher (chá) de canela em pó
Recheio
• 1 embalagem de requeijão
• 1 xícara (chá) de ricota amassada
• 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos
• Para pincelar
• 1 gema
• 1 embalagem de requeijão
• 1 xícara (chá) de ricota amassada
• 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos
• Para pincelar
• 1 gema
Para polvilhar
• Açúcar de confeiteiro
• Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1. Massa: em uma tigela, misture a farinha com fermento , o açúcar, a manteiga, o leite gelado e a canela até obter uma massa úmida que solte das mãos.
2. Reserve uma parte da massa e com o restante forre o fundo e as laterais de forminhas de torta individuais com 12cm de diâmetro.
3. Reserve.
4. Recheio: em uma tigela, misture o requeijão, a ricota e a goiabada.
5. Montagem: distribua o recheio entre as forminhas e reserve.
6. Abra a massa restante com o rolo e corte tiras finas.
7. Arrume as tiras sobre o recheio, formando um xadrez e pincele a gema.
8. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
9. Retire e deixe amornar para desenformar.
10. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
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