segunda-feira, 29 de março de 2010

Strudel de Maçã



Ingredientes

Ingredientes para a Massa:

1 2/3 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite morno.

Ingredientes para o Recheio:

4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
Manteiga derretida para pincelar
1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
Farinha de rosca para polvilhar.



Modo de Preparo


Modo de preparo da Massa:

Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, formando um monte, faça um buraco no centro, junte manteiga, sal, leite, amasse sempre, até a massa se desprender da superfície e, em seguida, bata vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel; deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do Recheio:

Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, casca ralada de limão, misture delicadamente e reserve.

Montagem:

Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.
Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até estar bem fina, quase transparente e, usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã cuidadosamete, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
Levantando o pano, enrole o strudel sobre o recheio, continue a enrolar a massa como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca.
Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno, asse por 10 minutos, reduza a temperatura para média (180º C) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Tire do forno, sirva quente, acompanhado de chantilly.

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