Ingredientes
Ingredientes para a Massa:1 2/3 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite morno.
Ingredientes para o Recheio:
4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
Manteiga derretida para pincelar
1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, formando um monte, faça um buraco no centro, junte manteiga, sal, leite, amasse sempre, até a massa se desprender da superfície e, em seguida, bata vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel; deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, casca ralada de limão, misture delicadamente e reserve.
Montagem:
Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.
Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até estar bem fina, quase transparente e, usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã cuidadosamete, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
Levantando o pano, enrole o strudel sobre o recheio, continue a enrolar a massa como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca.
Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno, asse por 10 minutos, reduza a temperatura para média (180º C) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Tire do forno, sirva quente, acompanhado de chantilly.
Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, formando um monte, faça um buraco no centro, junte manteiga, sal, leite, amasse sempre, até a massa se desprender da superfície e, em seguida, bata vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel; deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, casca ralada de limão, misture delicadamente e reserve.
Montagem:
Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo.
Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até estar bem fina, quase transparente e, usando uma tesoura, elimine as partes mais grossas das bordas da massa. Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã cuidadosamete, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.
Levantando o pano, enrole o strudel sobre o recheio, continue a enrolar a massa como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca.
Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno, asse por 10 minutos, reduza a temperatura para média (180º C) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Tire do forno, sirva quente, acompanhado de chantilly.
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